财新传媒
政经 > 有教无类 > 正文

上海3岁以下托育机构告别“无人监管” (附文件全文)

2018年04月29日 08:46 来源于 财新网 | 标签:携程亲子园虐童事件
可以听文章啦!
上海市新发文件明确,区教育局领导下属事业单位,组织对托育机构的日常监管;鼓励单位积极挖掘现有资源,或者建设相应规模的托育机构
4月28日下午,上海市政府对外公布了一项文件,明确由区教育局设立管理机构,组织协调对3岁以下托育机构的事中事后监管。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)2017年的“携程亲子园虐童风波”之后,0-3岁托幼服务监管主体缺位,政策不明确的现状暴露在公众面前。4月28日下午,上海市政府对外公布了一项文件,明确由区教育局设立管理机构,组织协调对3岁以下托育机构的事中事后监管。

  这份文件题为《关于促进和加强本市3岁以下幼儿托育服务工作的指导意见》。文件确立了上海市0-3岁托幼服务的监管框架,明确了服务机构的设置门槛,并提出鼓励社会力量举办托幼服务。

  此稿为财新网教育频道“有教无类”出品

  更多独到报道抢先读,敬请订阅财新传媒微信公众号

  有教无类

  仰望星空,脚踏实地。十年树木,百年树人。扫码关注财新传媒“有教无类”(on_equaducation) 微信公号,及时获取财新记者对教育领域的原创报道和评论,一起追踪中国及世界教育事业的改革、创造和实验。

  

有教无类
有教无类

  特别声明:

  “有教无类”由财新传媒出品。“有教无类”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 有其屋 新西兰8 0级地震 武警工程大学 辅仁药业 张进 去杠杆 廉政准则 总统辩论 预警级别颜色 大庆油田 e租宝 负面清单 电e宝 数字货币