财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两部委启动黑臭水体整治行动 涉8省20城市

2018年05月08日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
专项行动以群众的满意度为首要标准,以黑臭水体整治工作为着力点,督查只是专项行动的第一步,后续还将开展问题交办、巡查、约谈、专项督察
生态环境部联合住房城乡建设部对城市黑臭水体宣战,启动了整治保护专项行动。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 姚晓辉)生态环境部联合住房城乡建设部对城市黑臭水体宣战,启动了整治保护专项行动。据生态环境部官网,生态环境部联合住房城乡建设部于5月7日启动2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动(下称“专项行动”),该行动历时15天,将分成10个组对广东、广西、海南、上海、江苏、安徽、湖南、湖北等8个省20个城市开展督查工作,目前首批督查组已抵达督查现场。

  生态环境部有关负责人表示,专项行动以群众的满意度为首要标准,以黑臭水体整治工作为着力点,督查只是专项行动的第一步,后续还将开展问题交办、巡查、约谈、专项督察。“城市黑臭水体的实质是污水、垃圾直排环境问题,根子在于城市环境基础设施不合格。城市黑臭水体整治环境保护专项行动就是要以整治黑臭水体为抓手,倒逼城市环境基础设施建设,加快补齐短板,提高城市水污染防治水平,切实改善城市水环境,让人民群众有环境获得感。”该负责人说。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐