财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|七年副省级历练 王文涛当选黑龙江省长

2018年05月15日 16:55 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
仕途辗转沪、滇、赣、鲁、黑,是两届候补中委,曾作为“救火队长”补缺被查的王敏继任济南书记。中国政坛1964年出生的省级政府一把手增至6人
资料图:王文涛。图自济南市槐荫区人民政府网站

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)连续两届中央候补委员、由赣入鲁担任“救火队长”三年的王文涛,在七年内历经三个副省级职务后,终于跻身正省级。在北上黑龙江不到两个月后,今天(5月15日)王文涛当选黑龙江省长。

  据东北网5月15日消息,黑龙江省第十三届人大二次会议选举王文涛为省政府省长。

  黑龙江是王文涛任职的第五个省份。在近七年间先后担任三个副省级职务的王文涛,此番补缺陆昊转任自然资源部部长后留下的黑龙江省长职务,跻身正省级。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐