财新传媒

习近平主持召开中央审计委员会第一次会议

2018年05月23日 20:01 来源于 财新网
强调加强党对审计工作的领导 更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用

  【财新网】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平5月23日下午主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。要落实党中央对审计工作的部署要求,加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  中共中央政治局常委、国务院总理、中央审计委员会副主任李克强,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记、中央审计委员会副主任赵乐际出席会议。

  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 存贷比 洋务运动 债转股 莆田系 新西兰8 0级地震 作家陈映真去世 中央军委 英镑兑美元 政法委书记 全面深化改革 楼继伟 北京市委书记 曹永正 奥凯航空