财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

博士陷商业秘密漩涡 前老板疑用人大代表身份干预司法

2018年05月24日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
一起涉嫌侵犯商业秘密的刑事案件,历经三次一审仍未终局;一封请求“依法监督”的人大代表来信,被质疑对司法施加了不当影响
资料图:张丹。图/家属提供

  【财新网】(实习记者 郑一铭 记者 苑苏文)如果回到八年前,“80后”化学博士张丹不会料到,从表叔白某的公司离职创业后,自己会惹上一连串官司,甚至在付出80万元赔偿款后,还会身陷囹圄。

  2018年4月19日,一起涉嫌侵犯商业秘密的刑事案件在辽宁省朝阳市双塔区法院不公开开庭。检方指控,被告人张丹在经营自己的创业公司过程中,违反与此前供职的白某公司签订的保密协议,对外披露前公司专有技术,并利用在前公司工作期间掌握的技术信息、经营信息,生产并公开销售相同及类似产品,抢占前公司已有市场和客户,获得不正当利益。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 私募债 曹建海 雷洋案尸检 国家统计局数据库 中央军委 僭越 去杠杆 李雅 银监会 第一集团军 网贷天使 龚正 永远在路上 粤传媒