财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

法官谈性侵儿童案:警惕熟人作案,对伤害大声说不

2018年05月30日 12:23 来源于 财新网
熟人作案、轻信他人是性侵儿童案件的常见类型;法官认为,要避免悲剧重演,安全教育和性教育不可或缺
性侵未成年人案件主要包括强奸,猥亵儿童,组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫等。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 肖罗娜)“要警惕熟人作案,父母作为孩子的第一监护人,应提高安全意识。”5月29日,北京市西城区法院公开发布一批性侵未成年人典型案例。解读这些案例时,西城区法院未成年人案件审判庭庭长甘小琴作出此番表态。

  性侵未成年人案件主要包括强奸,猥亵儿童,组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫等。数据显示,2013年至2018年3月,北京西城法院审结性侵未成年人案件共11件,其中,强奸案件4件,猥亵儿童案件7件,2013-2016年每年均审理1件,2017年为5件,2018年第一季度已审理2件,呈现增长势头。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 亟待 东部战区 tpp 十八届五中全会 卖座网 马里 3万吨垃圾抛长江 难民危机 贯彻新发展理念 谷俊山 农地改革试点总结 债券基金 prl 负利率