财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|5月人事综述:多省份常委调整 省级党委副书记兼任重要城市书记

2018年06月01日 14:14 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
超过20名省级党委常委调整;四名新任省委副书记亮相,全部兼任重要城市一把手
2018年5月,省级党委常委调整掀起小高潮,共有11省份超过20名常委履新,其中绝大部分是省内常委分工调整,少数常委跨省份交流或由中央空降。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)2018年5月,省级党委常委调整掀起小高潮,共有11省份超过20名常委履新,其中绝大部分是省内常委分工调整,少数常委跨省份交流或由中央空降。

  曾空缺近三分之一的省级党委副书记陆续补齐。四名履新者分别是江西的李炳军、浙江的郑栅洁、福建的王宁、辽宁的易炼红,此前他们均担任省会等重要城市市委书记,近一年来常见的“省委副书记均兼任重要城市一把手”的人事安排得以延续。

  11省份党委常委补缺 四名新任省委副书记亮相

  5月,省级党委常委持续变动,共涉及上海、辽宁、吉林、山东、山西、湖北、浙江、福建、江西、广西、贵州11省份,履新者包括四位省级党委副书记、四位宣传部长、三位党委秘书长、两位省级纪委书记、一位组织部长,以及六位重要城市党政一把手。

1
点击进大图

  值得注意的是,5月履新的四位省级党委副书记,全部兼任省内重要城市市委书记,这种人事安排近一年多来已比较常见。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 谢伏瞻 预警级别颜色 农地改革试点总结 黄坤明 转移支付 陈一新 北京市委书记 郭广昌 薄熙来案二审宣判 股灾 私募债 中宝投资 税务师 地方债务