财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东省委常委曾志权落马 事涉任职财厅期间

2018年07月11日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾志权当天上午原本要参加省委常委会议。在会议召开前,他被中央纪委工作人员带走
资料图:曾志权。图/新华网

  【财新网】(记者 王婧)广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。7月11日晚间,中央纪委国家监委网站公布上述消息。

  据财新记者了解,曾志权当天上午原本要参加省委常委会议。在会议召开前,他被中央纪委工作人员带走。知情人士透露称:曾志权疑似“经济和政治问题交织在一起”。

  曾志权今年55岁,是广东五华人。五华县位于广东省东北部,隶属于梅州市。

  简历显示,曾志权23岁毕业于中南财经大学商业经济专业,随后进入广东省财政厅工作。他先后担任过广东省财政厅企业财务处科员、副主任、主任;工交内贸处副处长、农业处处长等职。40岁时,曾志权升任广东省财政厅副厅长,47岁升任厅长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 刘志庚 政法委书记 亟待 洋务运动 同洲电子 黄坤明 银监会 债转股 王晓东 敲诈勒索罪 奥凯航空 电e宝 司法改革 龚正