财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|国家公务员局长傅兴国任中组部副部长

2018年07月25日 20:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
是十九届中央候补委员,在原人事部工作多年;新一轮机构改革后,国家公务员局并入中组部
资料图:傅兴国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)新一轮机构改革后,国家公务员局并入中组部,相关人事调整也已到位。近期,十九届中央候补委员、国家公务员局长傅兴国已任中组部副部长。

  据公安部官网消息,7月25日,全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会在广东深圳召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并讲话。这是傅兴国首次以中组部副部长身份亮相公开报道。

  新一轮机构改革中,单设的国家公务员局不再保留。根据2018年3月公布的《深化党和国家机构改革方案》,将国家公务员局并入中央组织部,中央组织部对外保留国家公务员局牌子。中央组织部在公务员管理方面的主要职责是,统一管理公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等事务,研究拟订公务员管理政策和法律法规草案并组织实施,指导全国公务员队伍建设和绩效管理,负责国家公务员管理国际交流合作等。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策