财新传媒

鲁炜、莫建成、张杰辉涉嫌受贿被公诉

2018年07月30日 10:17 来源于 财新网
以受贿罪追究鲁炜、莫建成、张杰辉三人刑事责任
资料图:鲁炜。图/视觉中国

  【财新网】近日,浙江、北京、山西检察机关依法对中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌受贿案、中央纪委驻财政部纪检组原组长莫建成涉嫌受贿案、河北省人大常委会原副主任张杰辉涉嫌受贿案提起公诉。7月30日,最高人民检察院官网权威发布此消息。

  中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌受贿一案,由浙江省监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,移送浙江省宁波市人民检察院审查起诉。近日,宁波市人民检察院已向宁波市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人鲁炜利用其担任新华社党组成员、秘书长、副社长、中共北京市委常委、宣传部部长、北京市人民政府副市长、国家互联网信息办公室主任、国务院新闻办公室副主任、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、中共中央宣传部副部长等职务上的便利,为他人谋取利益;利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 诚通集团 好大一棵树 宏观调控 南华早报 私募债 邹承鲁 有其屋 朝鲜美女 去产能 人工心脏 亟待 全国人大常委会 东江环保 永远在路上