财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

好未来总裁:教育改革一定要领先于产业改革

2018年08月23日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
白云峰表示中国教育的现有格局并不有利于技术创新,“中国传统教育势力过于庞大,课内教育的势力过于庞大”
好未来总裁白云峰认为,中国教育改革一定要走在产业改革的前面,只有这样中国才有可能在未来30年的全球竞争当中取得比较好的成绩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 任波)教育行业如何应对人工智能时代的到来?身为“80后”的好未来联合创始人、教育集团(TAL)总裁白云峰认为,中国教育改革一定要走在产业改革的前面,只有这样中国才有可能在未来30年的全球竞争当中取得比较好的成绩。

  白云峰是8月22日在中国发展研究基金会举办的“中国未来就业的挑战与应对”会上作出上述表示的。 他还对财新记者说,好未来就双师课堂等新的教学形式作出了一些尝试,希望能在技术创新和研发上得到政府更多的支持,给出更多实践的空间。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 奥朗德视察航母 田纪云 深化改革 王文涛 刘生杰 曹建海 张翔 粤传媒 美国总统大选 丰城电厂事故 预警级别颜色 去产能 李雅 寻衅滋事罪