财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

唐山一家三口蒙冤19年后宣告无罪 索赔2115万

2018年08月27日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
廖海军一家三口因一起凶杀案被判刑,宣告无罪前,其父母相继病世;再审判决书认定,廖父存在被刑讯的可能
2016年7月7日,河北唐山,廖海军本人。2018年8月27日上午,廖海军在律师陪同下向唐山市中级法院递交了国家赔偿申请书,索赔共计21159156.9元。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王瑞琪 记者 苑苏文)恢复清白两个多星期后,廖海军代表一家三口申请国家赔偿,索赔共计21159156.9元。8月27日上午,廖海军在律师陪同下向唐山市中级法院递交了国家赔偿申请书。廖海军曾因犯故意杀人罪被判处无期徒刑,其父亲廖友、母亲黄玉秀因犯包庇罪,被判处五年有期徒刑。2018年8月9日,一家三口经再审改判无罪,改判无罪前,廖友、黄玉秀已相继病逝。

  财新记者从廖海军的代理律师、北京大禹律师事务所律师李长青处获悉,唐山中院已收下申请材料,并出具了国家赔偿申请收讫凭证,但是否立案仍要等待七日后的答复。此外,廖友的代理律师、北京华一律师事务所律师金宏伟还向迁西县公安局提出支付廖友148万残疾赔偿金的申请。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 陈有西 奥凯航空 省委常委 收官 会议 内蒙古银行 李克 王文涛 平安大厦 张进 埃博拉 同洲电子