财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

流感疫苗批签发数量同比锐减 或面临供应不足

2018年08月29日 07:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至8月26日,国内流感疫苗仅有一批25.12万支签发记录,去年同期批签发总量超过970万支
尽管各地流感疫苗接种工作尚未开始,但已出现供应不足迹象。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘登辉)随着各地逐渐入秋,流感季的脚步也逐渐逼近。尽管各地流感疫苗接种工作尚未开始,但已出现供应不足迹象。今年多家流感疫苗厂商或无法供应流感疫苗,其中就包括因疫苗案而被停产整顿的长生生物科技股份有限公司(002680.SZ ,ST长生,下称长生生物)。按照目前的批签发记录,2018-2019年流感季疫苗供应可能不足。

  财新记者查阅2018年流感疫苗批签发记录发现,截至8月26日,国内流感疫苗仅有一批25.12万支签发记录,去年同期批签发总量超过970万支。而据有关医生介绍,流感疫苗通常需要在高发季节到来前一个月接种。例如,北京往年通常在9月底开展在校学生的接种工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中债登 易乾财富 朝鲜美女 钓鱼台七号院 诚通集团 银监会 e租宝登记平台 郭瑞民 非洲象 版税率 索罗斯 商誉 上海人口 去杠杆 高澜股份