财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国流感疫苗接种率不及美国二十分之一 最有效预防手段为何难普及?

2018年01月10日 13:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
据世界卫生组织,接种疫苗是预防流感的最有效方法。但如果接种率不足,流感来袭时将不能形成有效的免疫屏障。对流感疫苗科学认知有助于提升接种率
据世界卫生组织,接种疫苗是预防流感的最有效方法。但中国目前全民疫苗接种率却仅为2%左右,不及美国的二十分之一。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王一妃)今年的流感来势汹汹,全国监测数据显示哨点医院报告流感病例高于过去三年同期水平。据世界卫生组织,接种疫苗是预防流感的最有效方法。但中国目前全民疫苗接种率却仅为2%左右,不及美国的二十分之一。

  在1月9日国家卫计委发布会上,国家疾控官员冯子健表示,中国流感疫苗的接种率并不高,“大概每年供应市场的有2600万,但只能打到2000多万”。

  据财新记者查询,美国国家疾控中心的数据显示,2016-2017年美国流感疫苗的接种率未成年人达到43.3%, 成人约59.0%左右。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 杜军 做市商 深化改革 易乾财富 意大利公投将启动 陈一新 难民危机 中央军委 从0到1 去杠杆 非法集资 大庆油田 全国人大常委会 曾荫权