财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|外交部迎来最年轻副部长 秦刚履新

2018年09月08日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
三赴英伦、两度任外交部发言人,曾接替落马的张昆生任外交部礼宾司司长,现为外交部领导层最年轻的一员
资料图:秦刚。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)外交部高层变动。该部官网显示,此前担任部长助理的秦刚,已升任该部副部长。秦刚今年52岁(1966年3月生),现为外交部最年轻副部长,也是外交部领导层最年轻的一员。

  目前外交部是“双首长制”,部长是国务委员王毅,部党委书记张业遂,其他领导成员包括:分管日常外交业务工作等的副部长乐玉成,副部长王超,中央纪委国家监委驻外交部纪检监察组组长谢杭生,副部长郑泽光、孔铉佑、秦刚,部长助理李惠来、陈晓东、张军、张汉晖。其中仅两位“65后”,即秦刚和陈晓东(1965年12月生)。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 嘉能可 张翔 中债登 德国商务签证 tpp协议 三个有利于 滑膜肉瘤 一期一会 银河证券 李雅 立法法 邹承鲁 十八届五中全会 陈有西