财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫健委计划生育部门撤销 生育限制全面放开?

2018年09月11日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家认为,全面放开生育限制挽回生育低潮的颓势,但同时,也一定要辅以鼓励生育的配套措施
多名专家告诉财新记者,即便现在全面放开生育,对提高生育率已经偏晚,但此时放开好过更晚行动,同时应大力鼓励生育,并完善配套支持性政策。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 赵今朝)在最新披露的国家卫生健康委员会(下称卫健委)“三定方案”中,自上一轮机构改革起即成为原国家卫生和计划生育委员会(下称卫计委)内设机构的有关计划生育职能的部门有了重大调整。

  上述信息来自中国机构编制网9月10日晚披露的“国家卫生健康委员会职能配置、内设机构和人员编制规定”,即所谓“三定”方案。自今年“两会”期间新一轮机构改革对卫健委职能作出调整,“计划生育”的字样从部门名称中拿掉,但“三定”方案一直未正式公布。(参见“机构改革:不再保留国家卫生计生委、食药总局(机构改革)”“医疗:三驾马车裂变(封面报道)”)

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策