财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|青海常委分工再调整 “水官”刘宁转正省长

2018年09月22日 08:30 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
长期任职水利系统,汶川地震后曾负责唐家山堰塞湖的处理,2017年“空降”青海任职,今年8月任代省长
资料图:刘宁。图/中新社

  【财新网】(记者 林韵诗)訚柏出任青海省委常委、政法委书记之后,青海高层再度调整:十九届中央候补委员、曾长期任职水利系统的刘宁,在担任青海省副省长、代省长一个多月后转正;已任青海省委书记的原省长王建军则当选省人大常委会主任。

  据新华社消息,青海省第十三届人大二次会议9月21日选举王建军为青海省人大常委会主任,选举刘宁为青海省省长。

  此前财新网曾报道,8月7日上午,青海省第十三届人大常委会第五次会议在西宁召开,决定接受王建军辞去青海省政府省长职务的请求,决定任命刘宁为青海省政府副省长,决定代理青海省政府省长职务。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 莆田系 全国人大常委会 英镑兑美元 金融危机 高澜股份 存贷比 社会抚养费 孙立平 同洲电子 中债登 启东事件 祁斌 平安众筹网 毛超峰