财新传媒

赖小民被"双开":坚决惩治不收敛不收手

2018年10月15日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团
资料图:赖小民。图/东方IC

  【财新网】据中央纪委国家监委网站消息,被宣布接受审查调查六个月后,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法问题尘埃落定,向社会公布。违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,违反中央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪、贪污犯罪……赖小民被开除党籍和公职,再次清楚地表明,全面从严治党没有松,反腐败高压态势没有变,任何不收敛、不收手者都将受到严肃处理,付出沉重代价!

  从中央纪委通报看,赖小民的问题十分严重,一些细节更是触目惊心——搞政治投机,捞取政治资本;讲排场、摆阔气,挥霍浪费国家财产;任人唯权、任人唯利、任人唯圈,严重污染企业政治生态;理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被“围猎”……通报称其“群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣”。根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要重点查处“党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题”,而这里面所有的点,赖小民都“踩”了个遍。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 昆明火车站暴恐案 资本充足率 熔断 平安众筹网 医学生 秦晓 预警级别颜色 期货交易时间 农地改革试点总结 朱明国 埃博拉 私募债 从0到1 司法改革