财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州女律师“受辱”事件后续:委托人被监视居住目击者被拘

2018年10月15日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙世华律师的委托人李小贞被传唤超过24小时,目前已监视居住;两名目击者均被拘留,其中一人据称涉另一起刑案
10月15日,涉事女律师孙世华透露,其委托人李小贞及其一岁九个月的儿子于10月14日下午被广州市荔湾区公安分局华林派出所带走。李小贞目前已经回家,但处于监视居住状态。此外,目击者张某洲已被拘留;另一名目击者梁某基据称涉嫌另一起刑事案件被刑事拘留。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王瑞琪 记者 崔先康)备受关注的广州女律师被强制脱衣检查案仍在发酵。10月15日,涉事女律师孙世华发微博透露,其委托人李小贞及其一岁九个月的儿子于10月14日下午被广州市荔湾区公安分局华林派出所带走。财新记者了解到,李小贞目前已经回家,但处于监视居住状态。此外,目击者张某洲已被拘留,但目前尚不清楚是刑事拘留还是行政拘留;另一名目击者梁某基据称涉嫌另一起刑事案件被刑事拘留。

  此前,广州律师孙世华在网络上发帖称,9月20日,孙世华和其代理的一起扰乱国家机关工作秩序案件的当事人李小贞来到广州市荔湾区公安分局下辖的华林派出所,约见该案经办的警察陈某沟通另一当事人周建斌的取保候审事宜。下午5点多,因要邮寄取保候审申请,她向陈姓警察询问姓名和联系方式,引发对方不悦。后该名陈姓警察指控其“袭警”,并对其施暴,并被以怀疑身上有凶器为由,要求孙世华脱衣检查,其整个脱衣裸身过程长达20多分钟。随后,孙世华又被拍照、打指模,并被强制验尿,并进行了两次总共长达六小时的讯问。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学