财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|吉大校长李元元转岗华中科大 10名副部级履新高校党政一把手

2018年11月01日 20:45 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
“两院”院士李元元先后在中部、南部、东北四所高校任职;曾在“两会”期间回应吉林大学债务危机
资料图:李元元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)高校领导层持续调整。中国工程院院士、担任吉林大学校长七年的李元元,南下担任华中科技大学校长,原校长丁烈云将满63岁。

  据教育部官网消息,11月1日,中共中央组织部在华中科技大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,李元元任华中科技大学校长,丁烈云不再担任华中科技大学校长职务。

  一周前的10月23日,南京大学与北京大学同日换帅。山西高院原院长邱水平出任北大党委书记,北大原党委书记郝平转任校长;江苏省政协副主席胡金波任南京大学党委书记(详见财新网报道:人事观察|“新三届”校友邱水平郝平掌舵百廿北大 )。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 永远在路上 信用卡提现 三个有利于 楼继伟 引力波 立法法 齐泽克 秦晖 王儒林 会议 股灾 秦晓 平安大厦 美国大选第二场辩论