财新传媒

胡耀邦塑像日前于湖南浏阳揭幕

2018年11月20日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
据湖南日报报道,胡耀邦塑像经党中央、国务院批准兴建,由中央美术学院原党委书记盛杨教授设计。胡耀邦是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人
11月18日,胡耀邦塑像揭幕仪式在浏阳市举行。图/视觉中国

  【财新网】胡耀邦同志塑像揭幕仪式11月18日上午在浏阳市举行。省委副书记乌兰,胡耀邦同志长子、中央统战部原副部长、十一届全国政协常委胡德平为塑像揭幕,省委常委、长沙市委书记胡衡华,胡耀邦同志亲属和生前身边工作人员代表出席。

  湖南日报报道此事时说:“胡耀邦塑像经党中央、国务院批准兴建,由中央美术学院原党委书记盛杨教授设计。塑像以胡耀邦同志中青年时期照片为原型,总高6米、肩宽7.4米,底部以山石为衬托,依山而塑、位中而居,生动再现了伟人风采。”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会