财新传媒

上海市检察院第一分院原检察长叶青被开除党籍和公职

2018年12月06日 21:29 来源于 财新网
严重违反党的纪律并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣,是党的十八大后仍不收敛、不收手的典型,是政治问题与经济问题交织的典型
日前,经市委批准,市纪委监委对上海市人民检察院第一分院原党组书记、检察长叶青严重违纪违法问题进行了立案审查调查。截图自中央纪委国家监委网站

  【财新网】日前,经市委批准,市纪委监委对上海市人民检察院第一分院原党组书记、检察长叶青严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  据中央纪委国家监委网站消息,经查,叶青严重违反政治纪律,与他人串供,安排其子出境,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,接受他人安排的宴请、旅游活动,违规出入私人会所;严重违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项,在组织谈话时不如实说明问题,在干部录用工作中为他人提供帮助;严重违反廉洁纪律,在购买住房中侵犯国家、集体利益,利用职权或职务影响侵占公私财物,收受礼金;严重违反工作纪律,违规干预插手市场经济活动和司法活动;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率