财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

观点|经济寒冬下医疗产业投资前景如何?

2018年12月22日 09:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
创业公司融资难度增加时,医疗产业的投资价值不应被低估
药品研发中心的工作人员。新药研发主要依赖于制药工业基础、人才积累、大量的资金、市场环境和对基础科学的重视和发现。这些重要因素在西方国家特别在美国已经得到非常长远的发展,中国过去很多年主要以仿制药、中成药等作为主要的制药产业,新药研发落后较大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)“现在资本寒冬(时期),我们作为创业公司,已经感受到这种压力。2019年感觉一定是一个非常艰苦的一年”,12月21日举办的财新新经济投资论坛上,苏州泽璟生物制药有限公司(下称泽璟制药)董事长盛泽林说。

  盛泽林是在“医疗产业与全球机遇”分论坛作出此番论述。泽璟制药专注于肿瘤和血液疾病领域创新药研发,据他介绍,目前公司已有多个药物进入临床实验阶段,其中3个已处于临床三期。创新药研发成本高昂,但由于经济形势存在挑战,创业公司融资难度增加。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡和平 周浩 强奸罪 武警工程大学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 地方债务 奥朗德视察航母