财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|半年再履新 北大校友沈莹空降黑龙江副省长

2018年12月27日 21:42 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
此前是国务院国资委最年轻的副主任,曾是国务院国资委首任总会计师
资料图:沈莹。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)国务院国资委最年轻的副主任、53岁的沈莹,近日“空降”黑龙江最年轻的副省长。沈莹长期任职财政部、国资委,2018年7月刚升任国务院国资委副主任。

  据东北网消息,12月27日,黑龙江省第十三届人大常委会第八次会议通过,决定任命沈莹为副省长,决定免去刘忻的副省长职务。刘忻11月已任吉林省长春市代市长(详见财新网报道:人事观察|前三任均曾被问责 53岁刘忻代理长春市长)。

  2018年下半年以来,中央部门多名高官转任省级政府副职。除了沈莹,还有从商务部政策研究室主任、新闻发言人转任海南省副省长的沈丹阳,从国家民委副主任转任吉林省副省长的石玉钢,三人均出生于1965年。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区