财新传媒
政经 > 反腐纪事 > 正文

反腐周记|“取得压倒性胜利”后,“老虎”还打不打?

2019年01月07日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方开年第一周即给出答案:北京市委原常委、市政府原副市长陈刚落马,广东省委原常委、统战部原部长曾志权被双开,云南省委原常委、省委原秘书长曹建方再被查
资料图:(左起)陈刚、曾志权、曹建方

  【财新网】(记者 林子桢)反腐败斗争“取得压倒性胜利”后,“老虎”还打不打?2019开年第一周,纪检监察机关就给出答案,三名省级党委原常委或被查、或被双开:北京市委原常委、副市长陈刚落马,广东省委原常委、统战部原部长曾志权被双开,三年前遭“断崖式降级”的云南省委原常委、秘书长曹建方二度被查并因涉嫌受贿被移交法办。

陈刚落马

  2019年1月6日21时50分,中央纪委国家监委官网通报:中国科协党组成员、书记处书记陈刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。至此,陈刚成为2019年开年首“虎”,也是官方公布姓名的第19名被查的十八届中央候补委员。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商