财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|时隔四年 31省份“戎装常委”全部配齐

2019年01月18日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
由省级军区司令员或政委担任“戎装常委”的情况基本持平
自2017年底开始,因军改退出各省份党委常委班子的“戎装常委”陆续回归。近一年以来,31个省份已陆续公布新任“戎装常委”,山西是最后一个公布的省份。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)自2017年底开始,因军改退出各省份党委常委班子的“戎装常委”陆续回归。近一年以来,31个省份已陆续公布新任“戎装常委”,山西是最后一个公布的省份。

  据《山西日报》1月18日消息,1月16日至17日,省军区党委十一届三次全体(扩大)会议在太原召开。省委常委、省军区司令员韩强作党委工作报告。这是山西省军区司令员韩强少将首次以省委常委身份亮相公开报道。

  至此, 31省份“戎装常委”已全部到位,16个省份“戎装常委”由省级军区司令员担任,另外15个省份“戎装常委”由省级军区政委担任。

1
点击图片放大
  2015年底新一轮军改启动后,“戎装常委”曾暂时退出各省份党委常委班子。2016-2017年省级党委换届中,所有省份党委常委会均未有军方代表当选。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商