财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|涉深圳高官贪腐案 中科新材实控人张伟被调查

2019年01月19日 21:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年中科新材的年报审计工作有可能无法正常进行,中科新材亦可能发生控制权变更
本次涉案的中科创,成立于2015年4月,注册资本为35亿元,张伟持股100%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)因卷入深圳原市委副书记李华楠涉嫌贪腐案,2018年11月底,中科新材(002290.SZ)实际控制人张伟被有关部门带走调查。财新记者多方核实,确认上述信息。

  中科新材发布于2019年初的多份公告亦显示:该公司控股股东——深圳市中科创资产管理有限公司(以下简称中科创)的办公场地被查封;上市公司旗下的六家深圳子公司亦被一并查封。中科新材于2018年12月底获悉上述信息,但并不清楚这些公司被查封的具体原因。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 秦晓 曹永正 tpp协议 洛克菲勒中心 宏观调控 张翔 陈小鲁 三年自然灾害 中信保 薄熙来案二审宣判 强奸罪 刘志庚 中债登 埃博拉病毒