财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|浙江干部再进京 邹晓东任中央统战部副部长

2019年01月23日 14:26 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
此前担任浙江大学党委书记,在浙大学习工作超过30年,认为高校应多元、特色化发展;十八大后仕途加速,现为中央统战部领导层唯一的“65后”
资料图:邹晓东。图源于湖州市组织部网站

  【财新网】(记者 林韵诗)“65后”浙江大学党委书记邹晓东近期奉调进京,成为中央统战部最年轻的副部长。邹晓东在浙大学习工作超过30年,此次履新是他首次离浙任职。

  据欧美同学会官方微信公众号消息,1月22日,欧美同学会第七届常务理事会第五次会议在北京举行。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺作工作报告,中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话。这是邹晓东首次以新身份亮相公开报道。

  另据央视新闻联播1月18日消息,全国统战部长会议当天在京召开。报道画面显示,邹晓东出席会议并在主席台就坐。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本