财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

联合国农发基金驻华代表:脱离相对贫困是中国减贫下一步

2019年02月18日 15:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
以中等收入以上国家贫困线测算,中国还有相当一大部分人生活在贫困中。农村地区亟需引入更多金融资源
消除极端贫困后,中国的下一步目标将是解决相对贫困问题。扶贫的长期目标,是缩小社会财富差距,减少不平等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)中国政府提出,到2020年实现农村贫困人口全面脱贫。现在距离目标期限还有不足一年。

  “中国到2020年全面脱贫的目标是可实现的。”国际农业发展基金会(International Fund for Agricultural Development,下称农发基金)驻华代表马泰奥(Matteo Marchisio)说。农发基金第42届理事会近日在意大利罗马召开。会议期间,马泰奥接受财新记者专访。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 莆田系 全国人大常委会 英镑兑美元 金融危机 高澜股份 存贷比 社会抚养费 孙立平 同洲电子 中债登 启东事件 祁斌 平安众筹网 毛超峰