财新传媒

民进党当局称台湾人士到大陆参加民主协商违法 国台办回批逆潮而动

2019年02月22日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
民主协商是推动两岸关系和平发展的正确方向,符合两岸民意和时代潮流。我们热忱欢迎台湾各政党、各界别代表性人士踊跃参与,建言献策,共同推动
资料图:国台办发言人安峰山。图/视觉中国

  【财新网】有记者问,台陆委会主委陈明通日前声称,台湾各界人士如果到大陆参加民主协商,将违反“两岸人民关系条例”。他还点名威胁新党主席郁慕明“不要以身试罚”。请问对此有何评论?

  据央视新闻客户端消息,国台办发言人安峰山表示,习近平总书记郑重倡议,“在坚持‘九二共识’、反对‘台独’的共同政治基础上,两岸各政党、各界别推举代表性人士,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排”。民主协商是推动两岸关系和平发展的正确方向,符合两岸民意和时代潮流。我们热忱欢迎台湾各政党、各界别代表性人士踊跃参与,建言献策,共同推动。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故