财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

强调学前教育扩供给,公办民办都支持|政府工作报告解读

2019年03月05日 12:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
民办幼儿园从园所数量和在园幼儿人数上都占据主体,所获得的政府财政拨款却远不及公办园
3月5日上午,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议上,作政府工作报告时表示,“无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。”图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)“无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。”3月5日上午,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议上,作政府工作报告时表示。

  李克强强调,要发展更加公平更有质量的教育,其中学前教育领域,仍然要多渠道扩大供给,符合要求的民办幼儿园也应与公办幼儿园一样,获得政府支持。这对民办幼儿园办学者来说,无疑是一颗定心丸。

  长期以来,民办幼儿园从园所数量和在园幼儿人数上都占据主体。但2018年11月,国务院发布《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),其中提及到2020年,公办园在园幼儿占比要达到50%。学前教育领域,公民办格局面临重组。在一系列小区配套园整治行动中,个别地方强制将小区配套园转为公办园,使得民办幼儿园投资者和办学者产生恐慌情绪。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 何立峰 易乾财富 澳大利亚选举 贸易战 王传福 僭越 非洲象 胡和平 昆明火车站暴恐案 三个有利于 中宝投资 高澜股份 难民危机 美国总统大选