财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安部:“净网2018”侦破网络犯罪案件5.7万余起

2019年03月08日 15:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
“净网2018”专项行动近日公布成绩单:侦破各类网络犯罪案件5.7万余起,抓获犯罪嫌疑人8.3万余名
2019年3月7日,公安部举行的新闻发布会,通报全国公安机关开展“净网2018”专项行动工作情况。图/公安部网站

  【财新网】(记者 崔先康 综合报道)为期10个月的“净网2018”专项行动近日公布成绩单。公安部表示,10个月的专项行动以来,各级公安机关组织侦破各类网络犯罪案件5.7万余起,抓获犯罪嫌疑人8.3万余名,行政处罚互联网企业及联网单位3.4万余家次,清理违法犯罪信息429万余条。

  “净网2018”是公安部部署的自2018年2月起为期10个月的全国公安机关打击整治网上违法犯罪乱象专项行动。据了解,2019年1月22日,公安部已部署全国公安机关开展新一轮的打击整治专项行动。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 中远集团 三个有利于 高澜股份 信用卡提现 网贷天使 去杠杆 曾荫权 黄坤明 邹承鲁 股灾 廉政准则 票据法 查获千余吨洋垃圾 强奸罪