财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

地方政府能否出台优惠政策?|热议外商投资法

2019年03月09日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
赞同者认为,允许地方出台优惠政策,有助于稳定外商投资预期;反对方认为,这或带来政策“逐底竞争”
3月9日上午的分组讨论中,出席全国“两会”的政协委员对地方政府是否可以像过去那样制定吸引外资的优惠政策,展开了热烈讨论。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱 王力为 程思炜)外商投资法》草案已提请最高立法机关。3月9日上午的分组讨论中,出席全国“两会”的政协委员对地方政府是否可以像过去那样制定吸引外资的优惠政策,展开了热烈讨论。

  《外商投资法》草案此前已于2018年12月、2019年1月由全国人大常委会两次审议。之前草案中引发争议较大的“地方各级政府可以在法定权限内制定外商投资促进政策”的规定,在最新版草案中仅作出技术性细化,实质并未作出修改。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡和平 周浩 强奸罪 武警工程大学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 地方债务 奥朗德视察航母