财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

四川凉山森林火灾致30名扑火人员遇难 失火原因尚不明

2019年04月01日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
遇难者含27名森林消防员,3名地方扑火人员,是否雷击引发尚不明确

  【财新网】(记者 沈凡 实习记者 黄雨馨)四川凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,应急管理部最新消息显示,火灾导致30名扑火人员遇难,其中包括27名森林消防指战员和3名地方扑火人员。

  应急管理部4月1日下午发布通报显示,3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。火灾发生后,习近平总书记作出重要指示,中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示要求。四川省委省政府、应急管理部和森林消防局第一时间组织力量展开搜救。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东