财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新高考改革方案调整 第三批试点省辽宁减少选考科目

2019年04月18日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管第三批启动高考改革的省份尚未公布新方案,但据财新记者了解,广东、厦门已经有高中开始按照“3+1+2”方案备考
2019年2月26日,河北衡水二中高考百日誓师活动现场,高三学生宣誓。2019年2月,教育部最终确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革。图/东方IC

  【财新网】(记者 赵宁)迟迟未公布改革方案的第三批新高考省份传出新动态。辽宁省政府网站近日发布消息称,将试行“3+1+2”的普通高考新模式。该方案和此前两批试点省份披露的“3+3”模式有所不同。辽宁省教育厅办公室一工作人员告诉财新记者,辽宁高考综合改革的方案细节将在五一前公布。

  与“3+3”选考方案相比,新模式下,语数外仍然为高考必考科目,但另外3科中,只有2科可以自由选考,另一科为固定选考科目。不过,辽宁并未明确固定哪一门科目。采用新模式的消息,仅是在4月11日发布的《辽宁教育现代化2035》和《实施方案》文件中提到。文件称,高中阶段教育重点采取改革高中阶段学校招生制度、试行“3+1+2”的普通高考新模式。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官