财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

聚焦|详解31省新高考改革方案 考生挑战各有不同

2018年04月18日 07:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年新一轮高考改革将扩大试点,今年将有19个省市全面启动实施高考综合改革;最大亮点是“两依据一参考”模式;在录取批次的合并和加分规定上也有新调整
2018年3月12日,河南省安阳市,学生参加高考冲刺誓师大会。31省的新高考改革方案全部出台,新一轮高考综合改革的号角已经吹响。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 丁捷 宿慧娴 实习记者 李鹏程)31省的新高考改革方案全部出台,新一轮高考综合改革的号角已经吹响。2018年新一轮高考改革将扩大试点,同时,共19个省市全面启动实施高考综合改革。

  根据教育部部署,2020年或将全面建立起新的高考改革制度,初步形成基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取模式。继去年恢复高考改革四十周年,浙江、上海首次迎来新高考综合改革后,北京、天津、山东、海南成为第二批取消文理分科的试点省市。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐