财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆纪委书记:不讲政治是孙政才、薄熙来问题的本质

2019年05月05日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
新疆生产建设兵团纪委书记指周、薄、郭、徐、孙、令及兵团原司令员刘新齐“无一不是政治上的阴谋家、野心家,或是政治上的两面派‘两面人’”
4月30日出版的《中国纪检监察杂志》,刊登了重庆市纪委书记、监委主任穆红玉,新疆生产建设兵团纪委书记、监委主任邵峰等人的观点,讨论如何以党的政治建设统领纪检监察工作发展。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)重庆市纪委书记、监委主任穆红玉近日表示,孙政才、薄熙来问题的本质就是不讲政治,是政治腐败的典型。

  4月30日出版的《中国纪检监察杂志》,刊登了重庆市纪委书记、监委主任穆红玉,新疆生产建设兵团纪委书记、监委主任邵峰等人的观点,讨论如何以党的政治建设统领纪检监察工作发展。

  穆红玉表示,加强政治建设对重庆具有很强现实针对性。孙政才、薄熙来问题的本质就是不讲政治,是政治腐败的典型。重庆市委坚持把政治建设摆在首位,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动全市政治生态持续向好、干部群众精神状态积极向上、经济社会发展各项事业稳步向前。但肃清工作具有长期性、艰巨性、复杂性,必须在政治建设上持续发力,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则