财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

顺德新生儿急症死亡原因悬疑 广东出新政严防院内感染

2019年05月09日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
顺德曾传有患儿感染屎肠球菌;广东省新政提出,医院一旦出现新生儿感染情况,必要时停止接收新患儿
广东省新政出台,针对新生儿医院感染,要求加强预防与控制工作。此前,佛山市南方医科大学顺德医院被爆出多名新生婴儿疑似发生院内感染,至少三名病重死亡,其他转院至广州市治疗。图/IC photo

  【财新网】(记者 黄姝伦 马丹萌 实习记者 葛书润)广东省新政出台,针对新生儿医院感染,要求加强预防与控制工作。《南方日报》5月9日消息称,广东省官方已经制定了《广东省医疗机构新生儿科医院感染预防与控制工作指引(2019版)》。此前,佛山市南方医科大学顺德医院被爆出多名新生婴儿疑似发生院内感染,至少三名病重死亡,其他转院至广州市治疗。

  4月23日,一名去世女婴的父亲吴昌奇在其微信公众号“吴昌奇”发表文章,称南方医科大学顺德医院(下称顺德医院)“酿成了巨大的医疗事故”。顺德医院疑似出现NICU(新生儿重症监护病房)院内交叉感染。已确定至少出现3名新生儿死亡案例,一名顺德医院抢救无效死亡,另外两名转院医治后无效死亡,"众多新生儿被迫转院,病情轻重不一"。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 一期一会 卢旺达 内蒙古银行 中信保 熔断 王传福 强奸罪 曹永正 法国国旗 三年自然灾害 方洪波 极右翼 数字货币 美国总统大选