财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安部原副部长孟宏伟认罪 被控受贿1446万

2019年06月20日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
66岁的孟宏伟当庭表示认罪悔罪。孟宏伟的妻子高歌已于2019年初被免去山东省政协常委职务,她曾在多家企业及上市公司担任职务
2019年6月20日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了公安部原党委委员、副部长、中国海警局原局长孟宏伟受贿一案。图/天津市第一中级人民法院官方微博

  【财新网】(记者 苏喆 崔先康)2019年6月20日,66岁的公安前高官孟宏伟出庭受审。天津市一中院一审开庭,审理了公安部原党委委员、副部长(正部级)、中国海警局原局长受贿一案。

  天津市检察院第一分院指控:2005年至2017年,孟宏伟利用担任公安部党委委员、副部长、中国海警局局长等职务上的便利,或者利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位和个人在企业经营、职务晋升等事项上提供帮助,收受相关人员给予的财物,共计折合人民币1446万余元。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 中远集团 三个有利于 高澜股份 信用卡提现 网贷天使 去杠杆 曾荫权 黄坤明 邹承鲁 股灾 廉政准则 票据法 查获千余吨洋垃圾 强奸罪