财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安部副部长孟宏伟被查当日去职国际刑警组织主席

2018年10月08日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
孟宏伟失联消息此前已流传网络,国际刑警组织曾发声明表关切;中共十九大后已有三名正部级官员落马
资料图:孟宏伟

  【财新网】(记者 崔先康)十一长假最后时刻,国家监委再度出手半夜打虎。据中央纪委国家监委网站10月7日23时52分消息:公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。

  至此,孟宏伟成为中共十九大以来继鲁炜和努尔·白克力之后第三名落马的正部级高官;也是同期以来首名被查的公安系统高官。

  孟宏伟长期任职于公安系统,落马前为公安部排名第二的正部长级副部长。他还有一个职务更加知名:2016年孟宏伟当选国际刑警组织主席,任期将至2020年。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 陈有西 奥凯航空 省委常委 收官 会议 内蒙古银行 李克 王文涛 平安大厦 张进 埃博拉 同洲电子