财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

青海厅官董金明被双开 七名“全国优秀县委书记”已落马

2019年07月09日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方通报指其主政地区政治生态持续恶化,黑恶势力坐大成势,六大纪律项项违反,且在十八大乃至十九大后,不收敛、不收手、不知止
资料图:董金明。图/门源回族自治县人民政府网站

  【财新网】(见习记者 覃建行)昔日的“全国优秀县委书记”董金明,7月8日被“双开”并移送司法。青海省纪委监委官网披露了上述消息。至此,2015年的“全国优秀县委书记”中,被查的已有七人。

  作为青海本土派官员,董金明现年58岁(1961年8月出生),青海门源人,土族,曾任职共青团青海省委17年,此后仕途辗转果洛州和海北州。2015年,时任海北州委常委、门源县委书记的董金明成为“全国优秀县委书记”,2016年10月升任青海湖景区保护利用管理局党组书记、局长,并晋升正厅级,直至2019年4月9日被查。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率