财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央军委装备发展部副部长钱卫平被查 涉间谍案传闻不属实

2019年07月24日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
是“嫦娥一号”“嫦娥二号”以及天宫/神八、天宫/神九交会对接等的测控系统总设计师,曾任中国载人航天工程副总指挥、中央军委装备发展部信息系统局局长,至迟在今年3月已出任军委装备发展部副部长
资料图:钱卫平。图片来自网络

  【财新网】(记者 林韵诗)中央军委装备发展部副部长钱卫平被查的消息获得官方证实。

  7月24日上午,国务院新闻办举行发布会,介绍和解读《新时代的中国国防》白皮书有关情况。国防部新闻发言人吴谦在会上表示,中央军委装备发展部副部长钱卫平涉间谍案传闻不属实,钱卫平因涉嫌严重违纪和职务违法犯罪,被中央军委纪委监委立案审查调查。

  此前财新网曾报道,据中国载人航天工程网消息,2019年3月15日,中国载人航天工程运行与管理支持中心工作启动会在京召开。中科院院长、党组书记白春礼,中国载人航天工程副总指挥、军委装备发展部副部长钱卫平出席工作启动会并讲话。这是官方首次披露钱卫平履新中央军委装备发展部副部长的消息。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官