财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|辽宁副省长李金科转岗宁夏宣传部长

2019年07月29日 11:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
是目前宁夏最年轻的党委常委;本月以来已有三名少数民族高官履新,各省份党委常委中满族高官增至五人
资料图:李金科。图/中国科学院沈阳分院网站

  【财新网】(记者 林韵诗)满族“65后”干部李金科首次跨省份交流,由辽宁省副省长转任宁夏党委常委、宣传部长。

  据宁夏日报7月29日消息,近日,经中央批准,李金科任宁夏党委委员、常委。经宁夏党委研究决定,李金科任党委宣传部部长。

  至此,本月以来已有三名少数民族高官履新,除了李金科,还包括来自土家族的江苏省委副书记任振鹤(详见:人事观察|浙江纪委书记任振鹤改任江苏省委副书记)和来自苗族的吉林省委常委、副省长石玉钢(详见:人事观察|长生疫苗事件后“空降”吉林 石玉钢任省委常委)。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 中央委员 毛超峰 银行间同业拆借利率 非洲象 永远在路上 中信保 张进 王儒林 阿根廷总统 内蒙古银行 债券基金 从0到1 美国大选第二场辩论 吴晓灵