财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

时隔近两年 10人升上将

2019年07月31日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
10名新晋上将均是十九届中央委员,军事主官和政治主官各占一半,包括四名战区主官、四名军兵种主官,以及中央军委装备发展部部长和国防大学校长
中央军委晋升上将军衔警衔仪式31日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。图/央视新闻客户端

  【财新网】(记者 林韵诗)时隔近两年,中央军委再次晋升上将,引起外界格外关注。据央视新闻联播报道,2019年7月31日,中央军委晋升上将军衔警衔仪式在北京八一大楼举行。10名军官警官晋升上将军衔警衔,分别是:军委装备发展部部长李尚福、南部战区司令员袁誉柏、西部战区政委吴社洲、北部战区政委范骁骏、中部战区政委朱生岭、海军司令员沈金龙、海军政委秦生祥、空军司令员丁来杭、国防大学校长郑和、武警部队政委安兆庆。

  这是中共十九大后,中央军委第二次举行上将晋衔仪式。第一次是在2017年11月,中央军委纪委书记张升民在十九届一中全会获任中央军委委员后,按照惯例获晋上将军衔。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪