财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|贵州省委常委龙长春卸任遵义书记

2019年08月11日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
自称身患癌症,身体难以适应;龙长春在瓮安事件后担任县委书记负责善后,又曾接班落马的王晓光出任遵义市委书记。此次接棒遵义市委书记的市长魏树旺曾是2010年下派“京官”
资料图:贵州省委常委、遵义市委书记龙长春。图源于遵义市公众科技网

  【财新网】(记者 林韵诗 沈凡)再有副省部级高官因身体状况职务变动。曾处理瓮安事件等群体事件的贵州省委常委、遵义市委书记龙长春,因身患癌症,“身体难以适应”,其市委书记职务交由现任市长魏树旺担任。

  8月11日,据遵义市委宣传部微信公众号“遵义发布”消息,8月9日,在全市领导干部大会上,龙长春表示,“我身患癌症,虽然经过系统治疗,稳中有进、稳中向好,但要继续担任遵义市委书记,由于工作强度较大,身体还是难以适应。”“这次省委决定我回省里工作,并由树旺同志接任市委书记,这既是省委对我个人的关心关怀,也是省委对遵义领导班子建设的高度重视,更是对遵义事业发展的大力支持。”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进