财新传媒

北京确诊1例人感染H5N6禽流感病例 曾接触来自外省的禽类

2019年08月21日 17:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
患者,女,59岁,外地户籍,3个月前来京。于2019年8月6日出现症状,发病前曾接触过宰杀后的禽类,经调查患者接触的禽类来自外省
2019年8月17日,北京市确诊1例人感染H5N6禽流感病例。患者,女,59岁,外地户籍。3个月前来京。患者于2019年8月6日出现症状。图为正在进行禽流感病毒检测的疾控中心检验人员。图/视觉中国

  【财新网】北京疾病预防控制中心8月20日发布北京疫情周报,2019年第33周(8月12日至8月18日),全市共报告法定传染病19种2862例,死亡4例。报告病例数居前5位的病种依次为: 其它感染性腹泻病、手足口病、痢疾、肺结核和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的85.85%。

  据“北京疾病预防控制中心”官方微博消息,2019年8月17日,北京市确诊1例人感染H5N6禽流感病例。患者,女,59岁,外地户籍。3个月前来京。患者于2019年8月6日出现症状。患者发病前曾接触过宰杀后的禽类,经调查患者接触的禽类来自外省。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区