财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|云南晋宁征地血案再度二审 女被告家属提交被害人谅解书

2019年08月24日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
李海英是此前唯一被判死刑的女被告,其家属在此次庭审中提交四份被害人家属谅解书,辩护律师质疑案件仍未侦破
案发近五年后,备受关注的云南晋宁征地血案再有新进展。8月23日上午,此案迎来重审之后的二审开庭。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 覃建行 实习记者 史婉霜)案发近五年后,备受关注的云南晋宁征地血案再有新进展。8月23日上午,此案迎来重审之后的二审开庭。此前唯一被判死刑的女性村民李海英的家属,在此次庭审中提交了四份被害人家属出具的谅解书。

  据参与此次庭审的辩护律师向财新记者介绍,在当日的庭审中,被控“首要分子”的村民是否起到组织作用、是否故意杀人、争取播放同步录音录像等成为焦点,但案件并未当庭宣判。

  此外,开庭前辩方曾申请多名涉案的官员出庭作证,但未获允准。有辩护律师指该案实际仍未侦破,不能以转化罪的形式让聚众斗殴中的组织者、领导者来承担故意杀人罪的责任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 王儒林 网贷天使 曾荫权 中央军委 马里 负面清单 强奸罪 雷洋案尸检 李雅 e租宝 内蒙古银行 立法法 票据法 中国企业500强