财新传媒

反腐周记|周末再打“两虎” 案发前无预兆

2019年08月26日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
河南省副省长徐光、安徽高院原院长张坚相继落马
资料图:徐光、张坚。

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)上周周末“打虎”现高潮:数年前曾因“平坟运动”广为人知的河南周口市委原书记徐光,在河南省副省长任上折戟。安徽高院原院长张坚被查。

  巧合的是,徐光最后一次亮相是在8月21日出席省政府常务会议。张坚落马前四天曾亮相大连担任中国法学会案例法研究会学术年会顾问。

“平坟书记”徐光被查

  数年前曾因“平坟运动”广为人知的河南周口市委原书记徐光,在河南省副省长任上折戟。2019年8月24日,据中央纪委监委官网消息,河南省政府党组成员、副省长徐光接受纪律审查和监察调查。徐光最后一次亮相是在8月21日出席省政府常务会议。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官