财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉受贿 十九大后山西“首虎”张茂才将在山东淄博受审

2019年08月30日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任山西人大常委会副主任,由山东淄博检察院审查起诉
资料图:张茂才。山西省人大常委会原党组成员、副主任张茂才涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由山东省淄博市人民检察院审查起诉。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)山西省人大常委会原党组成员、副主任张茂才涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,经最高检指定,由山东淄博检察院审查起诉。近日,淄博检察院已向淄博中院提起公诉。8月30日,最高检官网公布上述消息。

  检方指控称,张茂才利用担任山西临汾市长、中共临汾市委书记、运城市委书记、晋城市委书记、山西省政协副主席、山西省人大常委会副主任等职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则