财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京原副市长陈刚将在南京受审 被控受贿时长15年

2019年09月03日 16:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
检方指控其非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任
资料图:陈刚。图/IC photo

  【财新网】(记者 崔先康)被捕21天后,北京市委原常委、副市长陈刚将在南京受审。据检方指控,其涉嫌受贿长达15年。

  9月3日,最高检官网发布消息称,江苏检察机关依法对陈刚涉嫌受贿案提起公诉。

  上述消息披露,中国科协原党组成员、书记处书记、常委陈刚涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,经最高检指定,交由江苏南京检察院审查起诉。近日,南京检察院已向南京中院提起公诉。

  检方起诉指控:陈刚利用担任北京市规划委员会主任,北京市副市长,中共北京市委常委、副市长等职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁